通知公告

关于开展2019年11月主题团会的通知

来源: 发布时间:2019年11月08日点击:
  

全校各级团组织:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强团的政治性、先进性和群众性建设,强化基层团组织建设,提升团支部凝聚力,充分发挥高校共青团的育人作用,结合学校实际,现将11月主题团会的具体要求通知如下:

一、团组织生活会主题

1.规定主题

学习习近平总书记在中共十九届四中全会上作出的重要讲话

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

学习参考链接:新华网:中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报

http://www.xinhuanet.com/politics/2019-10/31/c_1125178024.htm

2.自选主题(供参考)

我校有幸承办了第七届世界军人运动会拳击项目比赛,请广大青年团员结合自身感受谈谈这次军运会所带来的感悟与收获。

二、开展时间

2019年11月

三、参加对象

全校全体共青团员

四、相关要求

1.认真组织实施。各级团组织要根据通知精神,严肃认真开展学习活动,确保学习到位、流程完整。会议应由团支部书记或副书记主持,团支部书记需明确告知全体支部成员此次团日(团会)目的及意义,支部委员会成员应做好会议记录。

2.创新开展形式。各基层团支部要强化主题团日活动学习教育实效,积极创新载体与形式,以新青年喜闻乐见的形式开展主题团日活动。

3.确保教育实效。主题团日(团会)是落实团的“三会两制一课”制度的实际举措,是强化团员意识、发挥团组织教育主体作用的具体安排,各基层团委、团支部和全体团员应高度重视,认真落实,发挥实效,注重长效。

五、材料上交

1.各团支部需在2019年12月2日前提交《武汉体育学院团支部主题团会记录表》(附件一)的电子档及其他附件支撑材料的电子档(团会的3-5分钟视频和PPT)至学院团委。

2.各学院团委收齐各支部材料后,填写《武汉体育学院团支部主题团会学院汇总表》(附件二),在2019年12月2日前将以上两个表格电子档和其他附件支撑材料的电子档(团会的3-5分钟视频和PPT)提交至校团委邮箱(whtytw@whsu.edu.cn)。

联系人:卢梦媛

电话:027-87190140


共青团武汉体育学院委员会

2019年11月8日