通知公告

关于开展2020年5月主题团会的通知

来源: 发布时间:2020年05月09日点击:
  

全校各级团组织:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,激励和引领广大团员青年锤炼意志品行,进一步坚定制度自信,根据团中央、团省委工作部署和安排,结合学校实际,现将5月主题团会的具体要求通知如下:

一、活动内容

1.学习习近平总书记对新时代青年的寄语

5月3日,在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,他为踊跃投身疫情防控的中国青年感到骄傲,同时寄语新时代青年要坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业。

学习链接:中国新闻网:习近平:向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候

https://www.chinanews.com/gn/2020/05-03/9174660.shtml

2.学习习近平总书记在武汉考察新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神 、给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生及武汉东湖新城社区全体社区工作者的回信精神。

新冠肺炎疫情爆发以来,在以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的坚定信心、坚强领导和英明决策下,全国上下万众一心,为打赢疫情防控阻击战不断贡献力量,充分彰显了我国的制度优势。

学习链接:新华网:习近平:在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话

http://www.xinhuanet.com/politics/leaders/2020-03/31/c_1125794013.htm

学习链接:新华网:习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信

http://www.xinhuanet.com/politics/leaders/2020-02/23/c_1125613539.htm

学习链接:新华网:习近平给武汉东湖新城社区全体社区工作者的回信

http://www.xinhuanet.com/2020-04/09/c_1125832314.htm

3.学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,时间紧迫,任务艰巨。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,“脱贫攻坚越到最后越要加强和改善党的领导。”“脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在干部队伍作风。”

学习链接:中国共产党新闻网:习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话

http://cpc.people.com.cn/n1/2020/0430/c64094-31694935.html

    4.“五四精神,传承有我”线上特别主题团日活动

五四运动造就了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,这场反地反封建的爱国运动,作为新民主主义革命的开端,为中国带来了新思潮。红色的印记永不磨灭,革命的精神继续传承。

请各支部围绕“五四精神,传承有我”开展一次线上主题团日活动。

    5.“青春正当时,劳动最光荣”学习实践活动

中共中央、国务院印发《关于全面加强新时代大中小劳动教育的意见》,强调劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,要坚持立德树人,把劳动教育纳入人才培养全过程,贯通大中小学各学段,贯穿家庭、学校、社会各方面,注重教育实效,实现知行合一,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。

请各支部围绕“青春正当时,劳动最光荣”开展一次学习实践活动。


二、开展时间

2020年5月


三、参加对象

全校全体共青团员


四、活动要求

1. 认真组织实施。各级团组织要根据通知精神,充分利用网络平台,认真开展学习活动,确保学习到位、内容丰富、流程完整。

2. 确保教育实效。主题团日(团会)是落实团的“三会两制一课”制度的实际举措,是强化团员意识、发挥团组织教育主体作用的具体安排,各基层团委、团支部和全体团员应高度重视,认真落实,发挥实效,注重长效。


五、材料上交

各基层团支部应提前确定主题团会召开时间和活动主题,根据实际情况利用网络多媒体灵活开展主题团会。各学院团委应及时对本院线上主题团会召开情况进行总结,并于5月18日前将线上主题团会活动开展情况及相关图片、视频资料报送校团委(邮箱:whtytw@whsu.edu.cn)。



                  共青团武汉体育学院委员会

2020年5月8日