通知公告

关于开展2020年武汉体育学院“智慧团建”系统毕业学生团员团组织关系转接工作的通知

来源: 发布时间:2020年06月09日点击:
  

各学院团委:

为深入贯彻团十八届二中全会精神,推动“全团大抓基层”“全团抓学校”落到实处,扩大组织有效覆盖,推进基层团组织规范化建设,根据团中央2020年毕业学生团员团组织关系转接工作任务要求,现就我校在“智慧团建”系统上集中开展2020年毕业学生团员团组织关系转接工作有关事项通知如下。

一、工作目标

在2020年9月,力争我校“智慧团建”系统毕业学生团员转出率、“学社衔接”率达到100%。

“学社衔接”率:(完成转出团员数+成功转入团员数)/(毕业生团员数+申请转入团员数-被退回团员数)

二、工作流程

1.团员个人发起转出阶段(2020年6月-8月上旬)

各学院团委通知毕业年级团员,在“智慧团建”系统中自主发起转出申请(详细操作方法见附件1或微信公众号武汉体育学院团委的推文《致毕业班团员的一封信》),各学院“智慧团建”系统联络员同各级团支书、管理员做好人员清查、同意转出审批、重置密码、疑难解答等辅助工作(各学院智慧团建联络员工作要求见附件3)。

2.学校团组织发起转出阶段(2020年8月中旬-下旬)

在接收毕业学生团员毕业去向信息后,各学院“智慧团建”系统联络员同各级团支书、管理员将还未转出或转出失败的毕业学生团员集中进行转出(详细操作方法见附件2)。

3.核查提升阶段(2020年9月)

各学院团委持续推进毕业学生团员团组织关系转出工作,及时“查漏补缺”,做好确实无法完成“升学衔接”“学社衔接”个例的剖析和处理,力争在2020年9月底将本学院“智慧团建”系统毕业学生团员转出率、“学社衔接”率提升至100%。同时做好经验总结工作,为下一年的学社衔接工作打下基础。

三、工作要求

1.加强认识。各级团组织要充分认识到,毕业学生团员组织关系转接工作是扩大团组织有效覆盖、提升基层团组织组织力的重要举措,是基层团组织规范化建设的重要内容,也是团内考核的重要指标,时间紧、任务重,是对各级团组织战斗力的一次重要考验。各学院团委要组建专门工作力量具体负责推进。

2.加强宣传。从往年工作经验来看,部分毕业学生团员对团组织关系转出认识不足,不重视本项工作,在毕业窗口期不进行转接,直到新的学校或者工作单位进行团组织关系审查时,才想起进行转接,耽误个人学习和工作。各学院团委要向毕业学生团员明确,如果未及时转接组织关系,与团组织“失联”,没有按时履行团员基本义务,造成脱团、除名等,会计入个人档案,并将对申请入党、考录公职、到国有企事业单位就业、参军入伍等造成影响。

3.加强监督。校团委将定期公布各学院“智慧团建”系统毕业学生团员转出率、“学社衔接”率,对于进度靠后的学院进行提醒和督导,确保严格按照团中央时间节点完成毕业学生团员团组织关系转接工作。


附件1:团员个人操作教程

附件2:管理员操作教程

附件3:学院团委智慧团建联络员工作要求








共青团武汉体育学院委员会

                                     2020年6月8日