基层信息

竞技体育学院分团委开展“砥砺前行,筑梦新时代”主题团日活动

来源: 发布时间:2018年05月17日点击:
  

为弘扬五四精神,提高团员思想政治素养,5月10日,竞技体育学院分团委在院会议室组织开展了“砥砺前行,筑梦新时代”主题团日活动。竞技体育学院党委副书记兼副院长张胜平、文化课教研室主任黄腊梅、文化课党支部书记兼副主任张红玉、分团委书记喻松及中专各年级全体团员40余人参加了此次活动。活动由分团委副书记刘振英主持。

团日活动在庄严的国歌声中拉开幕。首先,分团委副书记刘振英简要总结了一年来各团支部 “一学一做”活动开展情况,宣布了2017年度武汉体育学院“五四”表彰评选结果及新发展团员名单。接着,12名新团员分别自我介绍,并在团旗下进行了庄严的宣誓,老团员同时重温入团誓词。钟天瑶、田佳等团干为新团员佩戴团徽,颁发团章。孟淑欣同学代表新团员做了发言,她郑重承诺:将继承和发扬共青团的优良传统,实践自己的入团誓言,努力拼搏,创造佳绩;不忘初心,砥砺前行!

随后,钟天瑶、田佳、王艺蓓等团员代表以“砥砺前行,筑梦新时代”为主题,分享了《习近平七年知青岁月》及十九大精神、两会精神等新思想新理念学习心得。钟天瑶同学作为毕业班优秀团干,她感恩教练和老师们,为摔跤团队“个人项目、团体作战”的精神和辉煌战果而自豪,与大家分享了 “坚持,再坚持”、“下了领奖台一切从零开始”等训练体会,表示要自觉践行两会精神,履行团员义务;肩负时代使命。田佳同学分享了竞体团支部学习《习近平的七年知青岁月》心得,借用习总书记的寄语:“人生的扣子从一开始就要扣好”,希望竞技体校广大共青团员时刻牢记入团的誓言,在平日的学习、工作和生活中起模范带头作用。曾获全国健美操联赛、锦标赛、冠军赛等多项奖项的王艺蓓同学在回顾自己曾因多次受伤而落魄、能力一落千丈时,不由哽咽落泪用自己的成长经历告诉大家:运动员学生要学训兼顾;胜不能骄、败不能馁;梦在前方,路在脚下。

 接下来,分团委书记喻松带领团员们学习了习总书记今年5月2号在北京大学的讲话,以总书记对广大青年的殷切期望,号召全体团员为实现中华民族伟大复兴的中国梦团结奋斗。文化课教研室主任黄腊梅连“感动、激动、祝愿”三个词语对这次活动及团员们的表现给予了高度评价,希望广大团员不忘誓言,牢记使命,让青春无悔,让青春闪光。最后,竞技体育学院党委副书记张胜平代表学院向受表彰个人和团体及12名新团员表示了热烈祝贺,他充分肯定了本次主题团日活动,希望大家作为青年人的先进分子,在学习和训练中,以身作则,处处起到模范带头作用,努力学习,刻苦训练,为我校竞技体育事业增光添彩。

此次活动的圆满开展,展现了我校共青团员在“一学一做”教育实践活动中的进步与成长,进一步增强了使命意识和责任意识,有助于充分发挥团员青年的引领作用,培养和践行社会主义核心价值观,带动团建工作不断发展。