基层信息

网球学院举办“传爱国精神,传青春风采”五四主题团日活动

来源: 发布时间:2018年05月07日点击:
  

 5月4日中午,为纪念中国共青团成立99周年、弘扬五四精神,网球学院在第一报告厅举行了“传爱国精神  穿青春风采”五四主题团日活动。

298E2 

 网球学院书记、院长王凯军首先向全体学生致以了节日的祝福,并向大家讲述了网球运动未来发展的趋势、网球人才资源缺失的情况以及我院的教学方向和计划。他说,青年是祖国的未来,是民族的希望,希望大家奋发图强、努力奋进,成为祖国建设的栋梁之才。

 来自15级校代表队的朱保州,是一名中共预备党员,他将十九大精神和五四精神注入到了网球训练中,提出努力训练才是提高球技的唯一方法,没有捷径可以走,激励广大学生努力训练、学习专业的理论知识。“十佳共青团员”候选人常晨阳讲述了自己刚刚进入大学时的心路历程,从最初的困难与迷茫到不断的超越自我,让自己的大学生活找到了目标和方向,始终怀揣着一颗为他人服务的心,积极为集体贡献力量,值得大家学习。

 

15048

 

    本次活动调动了广大学生的积极性,让大家深刻体会到了青年学生的责任重大,教育兴则国家兴,教育强则国家强,我们大家更需要发扬“五四精神”,向优秀青年典范学习,体现武体学子的力量与精神,以“五四精神”为动力,奋发成才,严于律己,做一名优秀的大学生。