基层信息

武汉体育学院首届网球文化节圆满开幕

来源: 发布时间:2019年06月03日点击:
  

   为丰富学生课余文化生活,提高网球技术水平,2019年5月18日,在校举行了网球学院首网球文化节网球争霸赛。本次比赛由校团委举办,网球学院团委承办,参加比赛有网球学院、体育教育学院、运动训练学院及研究生院共400多名学生参加。本次网球争霸赛包括男子单打和女子单打比赛,赛事采用信任制、无占先、短盘决胜及平局胜制(抢七),先赢得四局并净胜对手两局才能赢得本场比赛。本次比赛由网球教研室陈晨老师担任裁判长。

    比赛中,参赛队员全神贯注,将自己最好的技术及风采展示给大家,各单位队员奋力挥拍搏击,汗水尽情挥洒,喝彩声更是响彻整个赛场。比赛结束后,队员之间相互探讨技术上的不足,将自己的训练、比赛经验毫无保留的分享给对手。

历时一天的激烈角逐,最终比赛成绩如下:

甲组男单

冠军:蒋润轩 亚军:林宝升

甲组女单

冠军:苏娜   亚军:周志辉

乙组男单

冠军:朱赛博 亚军:张嘉奇

乙组女单

冠军:薛泽美 亚军:谢荣荣

 本次网球赛不仅提高了参赛队员的网球技术,增长了才干,做到学以致用。作为新时代大学生我们要内练苦功、外树形象,坚定“青春心向党,建功新时代”的决心,锐意进取、做时代的“弄潮儿”,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。