通知通告
 通知通告 
当前位置: 首页>>通知通告>>正文

关于组织开展武汉体育学院第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知

2019年01月08日 10:38  点击:[]

各学院团委:

为进一步强化基于课外学术科技活动的创新型教育模式及效果,激发学生参与课外学术科技活动的积极性,引导青年学生提高素质、发挥才智,培养学生创新精神和实践能力,促进我校学生课外学术科技活动蓬勃开展,同时也为我校参加2019年湖北和全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛选拔优秀参赛作品,校团委决定举办武汉体育学院第八届大学生课外学术科技作品竞赛,相关事宜通知如下:

一、参赛对象

全日制本科生、硕士研究生和博士研究生均可申报作品参赛。

二、参赛要求

1、申报作品均应填写《武汉体育学院第八届课外学术科技作品竞赛作品申报书》(见附件2),及《武汉体育学院第八届课外学术科技作品竞赛参赛作品承诺书》(见附件3)。

2、各学院选拔后推荐至少3-5件课外学术科技作品参赛(成员可跨学院,以第一作者计作品归属)。

三、参赛作品要求

1、申报作品分自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三大类。自然科学类论文作者仅限本科生。哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学、经济、社会、法律、教育和管理6个学科内。科技发明制作类分A、B两类:A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作。

2、作品要求具有科学性、先进性和现实意义,从实际出发,侧重解决社会生产生活中的具体问题,符合经济社会发展需要、体育事业发展需要。

3、获批国家级、省级大学生创新创业训练计划立项项目的作品,原则上必须申报。毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛上获奖的作品、获国家级奖励成果等不在申报范围之列。

4、哲学社会科学类参赛作品,论文类每篇在8000字以内,调查报告类每篇在15000字以内。

5、申报作品可分为个人作品和集体作品。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生,且不得超过两人;凡作者超过三人(包括三人)的作品,均须申报集体作品,集体作品的作者均为学生。

四、赛程安排

(一)校级竞赛的组织与评审(2019年1月-2019年3月)

1、竞赛宣传与作品申报阶段:2019年1月-3

由校团委及各学院团委进行竞赛的组织、宣传动员、讲座及作品申报工作。

2、中期检查与交流阶段:2019年3月中旬

由校团委邀请专家进行项目的中期检查,并根据存在的问题进行交流,提出改进意见,同时组织阶段培训和讲座。

3、学校评审阶段:2019年4月

由校团委邀请专家对参赛作品进行评审答辩,确定获奖作品及获奖等级,获奖结果由校团委统一进行公布。

(二)湖北省“挑战杯”参赛作品的选送(2019年5月)

从校级获奖作品中选出的优秀作品,需根据专家评审意见进行作品的修改与完善,按要求选送作品参加湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

五、奖励设置

经评审委员会初评,评出80%左右的参赛作品入围获奖作品,评出入围作品的40%获得三等奖,其余60%进入终审。在终审中评出特等奖、一等奖、二等奖,分别约占各类入围作品总数的3%、8%、24%。获校级特等奖、一、二等奖的参赛作品将有机会推荐参加省赛。参赛作品获得校级奖励的作者及指导教师按照学校有关文件要求分别给予一定的奖励。

六、其他事项

1、希望各学院认真学习竞赛文件,高度重视,认真研究,精心布置,按竞赛日程积极组织安排学生参赛,将我校学生科技创新活动推向一个新高度。作品申报时间截止为2019年3月31日。

2、校级比赛组委会联系人:张天禹,电话:87190140,15071283429 。邮箱:572250129@qq.com.

3、未尽事宜,另行通知。

附件1:竞赛作品申报说明

附加2:竞赛作品申报书

附件3:参赛作品承诺书

附件4:竞赛作品汇总表

附件5:参赛作品的选题设计与实施

附件6:“挑战杯”大赛官网使用及项目申报说明

附件7:历届全国大学生课外学术科技作品竞赛获奖作品名单(选题参考)

 

共青团武汉体育学院委员会

2018年12月28日

 

下一条:关于组织团员青年收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况的通知

关闭