青春武体
 青春武体 
当前位置: 首页>>青春武体>>正文

你好,砂锅面

2017年04月07日 17:15  点击:[]

 正值春困之时,能让我们武体学子沉迷学习或训练过后有所期盼的是,奥星苑的饭香飘逸。餐桌碗筷几更易,武体师生人来人往,在众多奥星苑食堂的美味佳肴里,令人记忆最深之一,就是一份特色砂锅面。

 美食当前,总能有所思,或馋性千娇,食前观察、吃中思想、品后体味。砂锅面会成为武体的经典美食,自然有其成功的要素,让我们一起走进奥星苑食堂,品味这记忆中的味道。

 今天我们问候一句:“你好,砂锅面。”

 千丝万缕的面条,由师傅手工制成,条条精细弹滑,保证口感细腻,从和面擀面切面,层层工序、细致入微,熟练的做工让青媒君叹为观止。

 美味的精髓在于佐料,种类繁多的佐料搭配出香浓的高汤,此时高汤已经香味四溢,让青媒君早已垂涎三尺。

 将面条放入砂锅中慢炖,使高汤的香味与面条充分融合。再加入蟹棒、鱼豆腐、金针菇、生菜等配菜,用砂锅大火将各种食材煲至入味,汤味醇厚,面条劲道爽滑

 

 经过久久等待,呈上点餐窗口的砂锅面散发着浓郁的香气,浓香四溢。青媒君温馨提示:还可根据个人口味加入辣椒、醋等调料,为舌尖增添新一种味觉体验。

 又是一年毕业季,为了砂锅面排队的日子又将成为谁的回忆?这种滋味,才下舌尖,却上心头。

 除了砂锅面,每每肚子发饿的时候,奥星苑食堂总能唤起我们的味蕾记忆,给予回应。来自全国各地的同学们能够找到“味觉归属”,重庆小面、手工刀削面、烧鹅饭、哈尔滨水饺、热干面,也有许多迎合学生喜好、选择多样的盖浇饭、自助餐、小碗菜等等。
 

 青春最是大学时,不管是黑暗的进餐体验,还是深情的美食经历,都是我们大学生活中“神圣不可分割”的一部分。也许啊,许多年过后,我们会觉得简单纯粹的时光,可能比食物的味道更重要、更值得追忆。

近期,爱吃的青媒君还会在校园内

挖掘一系列的美食

今天和我们聊聊

为什么你喜欢吃砂锅面

以及

学校里还有哪些美食,能让你欲罢不能!

撰稿:于凯泽 孙萌

图片拍摄:于凯泽 孙萌

责编:万铭亨

校团委青年媒体中心出品

 

上一条:最新发现:武体校训和中国古诗词竟然有关系 下一条:人在武体|一位骑行路上的“骑士”

关闭