青春武体
 青春武体 
当前位置: 首页>>青春武体>>正文

绝杀!无冠军不武体!

2017年04月07日 20:14  点击:[]

2017年3月30日

2016-2017中国大学生五人制足球联

(湖北赛区)

最后一个比赛日在湖北大学进行

武汉体育学院五人制校园组代表队

以2:1绝杀中南财大

获得湖北省大学生五人制足球赛冠军

决赛上演绝杀好戏,高星宇梅开二度

五人制足球赛与平时我们经常看的足球赛不一样

它全场比赛时间为40分钟

分为上下半场各20分钟

因此,高星宇在39分23秒的一记绝杀

帮助武汉体院成功地夺得冠军

为什么说这个冠军具有重要意义??      

尽管去年校足球队,蝉联全国体育院校足球锦标赛的冠军      

但这次此次在大五联赛中夺冠

是武汉体育学院五人制校园组代表队的首冠

十三名球队成员均非足球专业

他们全靠个人兴趣与辛勤训练

才取得这样的成绩

 

冠军成员名单:

韦君涵(国际教育学院)

高星宇(艺术学院)

李进(研究生院)

高源明 朱江涛(经济与管理学院)

盛权 张家玺 黄铭 王义铭 田德龙(新闻传播学院)

韦禹宏 罗名钢(体育工程与信息技术学院)

罗再森(健康科学学院)  

他们是如何一路走来

武汉体育学院体育教育学院足球教研室积极贯彻湖北省校园足球发展战略的相关精神,大力发展校园足球,在体育教育学院提出的大学生技能提升计划指引下,武汉体育学院组建了非体育专业足球校队,即普通高校校园组代表队,参加由省教育厅,省大学生体育协会主办的各类高校足球比赛,经过两年的训练,在足球教研室全体老师的大力支持下,特别是在教练员赵鹏、邢雅彬的精心雕琢下,队员水平不断提高,队伍日渐成型。

2016年下半年,武汉体育学院校园组代表队参加了由武汉体育学院足球协会举办的武汉体育学院足球联赛(超级组)的比赛,他们一路过关斩将获得亚军,也创造了武汉体育学院非专业足球队的历史最好成绩。

2016年秋季,武汉体育学院校园组代表队参加了湖北省特步大学生足球八强赛。

2016年五月,武汉体育学院校园组代表队在湖北省普通高校联赛中,取得了第三名的优异成绩,对于这支年轻的队伍的成长和发展具有重要的意义。

这支球队凝聚而成的球魂,盘踞在每个球员心头,为冠军冲破重重阻碍,不断沸腾着胜利的脉搏。

 

咱们团队能为了一个共同爱好和目标而齐心协力团结一致,我觉得很快乐。”15新闻专业黄铭说,在体育教育学院足球教研室提出的大学生技能提升计划指引下,黄铭通过学长推荐,最终与志同道合的朋友聚集在一起。

在没有进入校队之前,黄铭只是一名国足的支持者,而当自己脚踏绿茵场,我的肩上多了一份责任。”他说。  

虽然是非专业体育足球校队,但教练对于球员们的要求一点不比专业组松,一周三次的训练计划满打满算6个小时,从换上训练服的那一刻起,他们便开始有球的专业技能训练。

体能训练尤为重要,为了提高在球赛身体对抗能力,大家拼了劲儿的进行训练,受伤早已是家常便饭,但教练的指导很科学,会将专业理论针对性的转化应用在我们身上,每次比赛前他都会尝试多种战术以找到最佳战术,好的成绩也证明了这一点,只有优秀的教练员才能带出优秀的团队,因此我们都很感谢他!15新闻专业的王义铭说。

在这次比赛中,16级编导专业盛权的表现赢得了队内的一致肯定,这个最年轻的球员以6个进球的强势发挥给让球队越战越勇,让原本遇上死亡小组”的武体校队突出重围并最后夺冠。“身体素质好可能是我的优势,但邢雅彬教练在训练时针对我个人特点提出的训练计划和战术布置让我受益匪浅。”

优秀的队伍少不了优秀教练的指引,但每个人视比赛如生命的状态让他们最终能夺得冠军。从15年9月开始我选择进入武体校队,练习守门到现在,我一直没放弃。14级信息管理与信息系统专业高源明是球队的门将,在这次五人制杯赛中被评为最佳门将。

光环下,他身负累累伤痕,左手肘,左膝内侧,左小腿迎面骨,右膝外侧,右髋关节外界甚至质疑他,只是踢球而已,有必要让自己遍体鳞伤吗?

(高源明受伤部位图)

他只是笑着,“每当我站在球门前,就需要承担起我应当承担的责任,我要对得起教练,对得起队友对我的信任,我要对得起胸前的“武汉体育学院”几个字,只要我站在场上站在球门前,我就会拼上我的所有,因为我是球队的最后一道防线。”

除了训练与比赛,队员们还有各自专业课的学习,“球队的训练,不仅在考验我们的素质,更是在锤炼所有人的毅力,我们的队员跨度从大一到研究生,专业课程静能写新闻动能跳国标,但没有人抱怨身份的双重,我们能在一起打拼,就已经很珍惜了。”王义铭说。

  

接下来的五月份     

这支胜利之师将继续代表武汉体育学院

参加中国大学生五人制足球联赛的南区决赛

让我们为他们蓄力,为他们点赞!

无冠军不武体!!

撰稿:万铭亨 王义铭

责编:杨雪媚 黄铭

图片来源:韩泽光

校团委青年媒体中心出品

 

上一条:限时私赏!欢迎来到2017年武体春装发布会 下一条:最美校园 | 春回武体,莫负春光

关闭