当前位置: 首页>>最新动态>>正文

学校大学生社会实践工作再获团中央表彰

2018年12月02日 10:15  点击:[]

为推进“三下乡”社会实践活动的持续深入开展,团中央学校部、全国学联秘书处公布了在2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的优秀单位、团队和个人名单,其中,我校艺术学院艺漾年华志愿服务团队入选本次活动,并被评为全国优秀社会实践团队!这是我校连续五年获得该项荣誉。

2018年6月27日至7月3日,武汉体育学院艺术学院艺漾年华志愿服务队前往了湖北省孝感市孝南区特殊教育学校,本支队伍由艺术学院任克老师带队以及十八名学生骨干组成,与学校的儿童进行专项表演、舞蹈学习、手语教学、心理帮扶等活动让残障类儿童更好的提高身体机能,丰富他们的校园生活和精神世界,促使他们未来能更好的在社会上立足。艺术学院志愿服务队成立于2007年,并于2013年更名为“艺漾年华志愿服务队”,团队隶属于艺术学院青年志愿者协会。立足专业特色,发挥团队专业优势,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动践行当代青年的中国梦。团队始终以“舞蹈助力公益”作为核心理念进行项目化运营,积极探索高效实践育人,踏实做好教学、科研的各项任务,将快乐体操、游戏拉丁、快乐艺体为主的三大艺术体育项目表演带入学校、社区,不断提升志愿者工作服务大局、服务青年、服务社会的能力和水平。近年来,艺漾年华志愿服务队先后赴南阳、随州、仙桃、孝感等地开展了多期特殊儿童艺术体育指导公益服务活动,为多所福利院、特殊儿童学校、累计三百余名特殊儿童开展了,为期上百天,合计近三百课时的义务教学。艺漾年华团队的队员,在实践工作和学习生活中成绩都十分出色,在所有队员的共同努力下,艺漾年华志愿服务队成功申请并入选2017年度本禹志愿服务队名单、多次荣获湖北省大中专学生志愿者暑期“三下乡”级社会实践活动优秀服务团队等多项荣誉。

据悉,今年暑期,校团委围绕“青春大学习·奋斗新时代”的活动主题,精心组建了校院级重点团队10只,奔赴湖北、安徽、山东等地,开展理论宣讲、文化下乡、教育关爱、助力脱贫、全民健身等实践活动。校团委青年媒体中心对校级社会实践重点团队进行了全程跟踪采访报道,宣传力与影响力不断扩大。同时,为巩固暑期社会实践丰硕成果,我校还精心举办了“实践归来话成长”暑期实践工作成果交流会,分享实践活动经验与感悟,扩大活动覆盖面、提升活动实效性,探索总结实践育人长效机制。

1D47B

此次表彰,极大的肯定了我校社会实践工作成果。同时,获荣誉称号的项目团队也为今后社会实践工作的开展提供了指。让学生把社会实践与思想教育、专业学习、志愿服务相结合,着力培养学生的实践能力、团队协作能力和社会责任感,全面提高的大学生个人素质及综合能力,完善个性品质。以此让大学生更深入地探求真知,勇担时代重任,争做优秀青年!

(校团委青年媒体中心)

上一条:“高雅艺术进校园”——武汉音乐学院东方交响乐团专场演出圆满成功 下一条:武汉体育学院学生干部主题教育大会圆满召开