最新动态
 最新动态 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文

武汉体育学院军运会赛会志愿者通用培训会顺利召开

2018年12月10日 16:55  点击:[]

 2018年12月8日,武汉体育学院军运会志愿者培训会在东教学楼第三报告厅举行,我校第一批军运会志愿者共三百余人参与了此次培训。组委会开展此次志愿者培训活动,旨在提高大学生志愿者的迎军运意识,增加学生志愿知识,强化志愿者的奉献精神,为2019年武汉军运会做准备。

随后,志愿者文明行为培训导师北京外企新感觉培训特聘专家讲师、中央财经大学马克思主义中国化专业博士陈宸老师向我们讲述了志愿者礼仪形象,赛会服务行为规范,赛会礼宾工作等内容。并带领同学们学做礼仪动作,领会礼的精神。相信通过本专题的学习,军运会志愿者能够提高志愿服务的质量和效果,了解到文明行为的重要性,在志愿服务中展现更好的风采。

下午2点,培训课正式开课。北京外企新感觉培训特聘实战演练教官、中国石油海外防恐安全培训主教官李新导师讲解了军训和团队意识的理论,强调了志愿服务的纪律意识、团队凝聚合作意识。在李教官的带领下,志愿者们前往体操馆进行志愿者的数字与手势训练,即便天气寒冷,但志愿者们都很认真,全身心地投入到训练中。

回到室内后,北京外企新感觉培训特聘专家讲师、原武警特警学院军事心理学教研室主任裴改改对同学们进行了志愿者情绪与压力管理的培训,讲述了志愿者主要心理问题及产生原因,并举案例提供了志愿者自我心理调适的技巧。相信通过此专题的学习,志愿者们能够学会心理调节的方法,以健康积极的心态和状态适应岗位,应对挑战,顺利完成军运会志愿服务。

接着,北京外企新感觉培训特聘分享嘉宾白婷同我们分享了她参与众多志愿者服务的经历和感悟心得。白婷是武汉体育学院08级新闻学专业的毕业生,在座的志愿者们通过这位优秀学姐的经历及经验分享,对将要到来的志愿工作有了初步的了解。

最后,新感觉特聘培训实战教官赵紫龙对同学们进行了安全防范与应急处理的授课指导。重点讲述了可能会面对的突发事件及应急措施,对应急知识进行了讲解,做了简单的动作示范。军运会志愿者需要协助做好疏导与应急工作。应急知识的学习也会让志愿者的服务更加专业。

本次培训活动在阵阵掌声中落下帷幕。经过一天的赛会培训学习、导师们的负责讲解,志愿者们对迎接军运会,当好东道主有了新的认识并做好准备。感受军运,助力军运,与君同行,志愿者们责任重于泰山,军运会的顺利举行离不开志愿者们的默默付出。相信武体学子能不负众望,在即将到来的武汉军运会中充分展现当代大学生志愿者的精神风貌,为军运会的胜利举办贡献自己的力量。

上一条:学校第二十二届“校园十佳歌手大赛”圆满落幕 下一条:“高雅艺术进校园”——武汉音乐学院东方交响乐团专场演出圆满成功

关闭