基层信息
当前位置: 首页>>基层信息>>正文

大学生网络虚拟运营创业竞赛赛前培训圆满举行

2017年06月02日 08:57  点击:[]

为激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力,促进高校就业创业教育的蓬勃发展,发现和培养一批具有创新思维和创业能力的优秀人才,武汉体育学院大学生网络虚拟运营创业竞赛拉开帷幕。为使参赛队伍更好的了解和参与比赛,5月19日下午在K307我校经管学院邀请了杭州贝腾科技有限公司的高级工程师蔡云飞为我院报名参加竞赛的同学进行培训指导。

在培训会上,蔡云飞老师为我们详细介绍了赛前练习方式,特别就该操作平台的使用进行了现场演示,并到台下耐心地为同学进行指导操作。此次培训持续了三个小时,同学们一致反映通过参加此次培训,不仅对网络虚拟运营创业竞赛有了进一步的了解,系统的学习了《创业之星》软件的操作和使用方法,更重要的是通过该软件的模拟实践,熟悉了创业流程和经营过程,对以后的创业有很大帮助。同时大家也深刻的体会到,在比赛过程中,团队成员只有团结合作、明确分工、共同制定公司的经营战略,并且在面对产品滞销、资金短缺等挑战时要根据自身的实际情况制定相应的应对策略,才能在企业整体战略、产品研发、设备投资改造、物料需求计划、资金需求规划、市场与销售、财务、团队沟通等多个方面的虚拟竞争市场中实现利益最大化,实现创业成功。

据悉,我校大学生网络虚拟运营创业竞赛将选拔三支队伍参加在湖北师范大学举行的学创杯省赛,与湖北省其他高校的选手一决高下。最后预祝此次创业竞赛取得圆满成功,所有参赛的同学都能在比赛中取得好成绩。

上一条:“用心感受 用爱体会”——健康科学学院特殊教育协会欢度六一爱心活动 下一条:学校学生代表参加“音乐.心理.康复——欣然与你相约”大型音乐治疗公益活动