基层信息
当前位置: 首页>>基层信息>>正文

武术学院开展“青年大学习,团课我来讲”主题团日活动

2018年05月04日 16:48  点击:[]

2018年5月4日,正逢五四青年节,武术学院2015级表演、养生联合团支部结合“五四青年节”以“青年大学习,团课我来讲”为主题,通过此次活动形式以及自身的体会,要求每位共青团员参与到团的活动当中,说出自己心中的团课。并牢记党的嘱托和团的宗旨,继承团的光荣传统,坚定“永远跟党走”的信念,不断增强政治意识、组织意识、模范意识,增强作为共青团员的光荣感、责任感和使命感。

活动由团支部书记王慧婕主持,带领大家对“北大建校120周年习近平重要讲话”进行了学习。同学们当场阅读了讲话内容,并对重要内容进行学习,其中,习近平总书记对青年的寄语引起了同学们的关注:要忠于祖国,忠于人民;要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家。

恰逢五四青年节,团支部以此机会,带领大家重温入团誓词。“记得上一次宣誓,也是在七八年前,时间过得很快,如今同学们都已长大成人,是真正要投入到建设社会主义当中去了,为我们的国家奉献我们的青春力量。”同学们不由得感叹。

本次活动圆满举行同学们感受深刻增强了作为一名共青团员的使命感与责任感。正如习总书记召唤当代青年:在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

上一条:健康科学学院开展“学习青年典型,共筑青春梦”主题团日活动 下一条:国际教育学院开展“青年大学习”五四主题团日活动