基层信息
 基层信息 
当前位置: 首页>>基层信息>>正文

健康科学学院开展“学习青年典型,共筑青春梦”主题团日活动

2018年05月04日 17:08  点击:[]

   2018年5月1日18:00,健康科学学院2016级全体学生在东教学楼第三报告厅开展了“学习青年典型,共筑青春梦”五四主题团日活动。此次活动在纪念具有爱国精神的五四运动、弘扬中华民族的时代精神、加强当代青年的爱国热情上起到了重要作用。

 

2723A

 

 健康科学学院2014级运动人体科学专业的申铄同学向大家认真讲述着99年前爆发的那场轰轰烈烈的五四运动。在普及了五四精神的核心内容—爱国,进步,民主,科学之后开始与大家探索共青团的历史,共青团的性质,共青团的使命以及共青团的标志即团旗、团徽、团员证、团歌。总言之,同学们感觉要有一种只争朝夕的紧迫感,努力学习专业知识,拓宽眼界,与时代同步,与祖国同行。

 

1500E

 

 申铄告诉大家,“读卷书,行万里路”,开阔眼界最便捷的方式还是读书。同学们要围绕提高思想水平、增强学习能力、完善知识结构、提升精神境界,选择那些与所学领域关系密切、自己爱好和有兴趣的书来读。同时,既要多读有字之书,也要多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,注重在实践中加强磨练,增长本领,让自己迅速成熟起来。

 此次2016级团总支“青年大学习”五四主题团日活动落下了帷幕,据悉,健康科学学院五四团日系列活动之2017级团总支五四主题团日活动将于5月6日开展。

 

 

 

上一条:经济与管理学院2017级公共事业管理团支部开展五四主题团日活动 下一条:武术学院开展“青年大学习,团课我来讲”主题团日活动

关闭