基层信息
 基层信息 
当前位置: 首页>>基层信息>>正文

体育工程与信息技术学院开展纪念五四青年节主题团日活动

2018年05月05日 10:33  点击:[]

为了纪念五四青年节,我院分团委于2018年5月2日下午16:00在东教第二报告厅隆重举办"青年大学习"主题团日活动。学院党务副书记何丽苹同志、分团委书记赵文莉老师、辅导员蒋越老师及在校大学生参加此活动,特邀工信学院思政导师--马克思主义学院陈明辉老师为我院学生做"学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想"主题报告。团日活动由赵文莉老师主持。

首先何丽苹同志作重要讲话:"青年的成长成才事关国家的未来和民族的兴亡,青年一代有责任、有担当,国家和民族才有希望。为响应习总书记号召,引领青年学子深入学习党的十九大精神,学院专门邀请陈明辉老师担当课外思政导师,这是陈明辉老师在我院的第一讲,希望同学们珍惜机会、认真学习、不断提高自己的理论水平"。

随后,陈明辉老师以轻松幽默的话语带着师生们进入《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》宣讲报告中。陈明辉老师从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、基本内容、理论特色、历史地位、历史贡献等五个方面阐述了我国在党十八后的新成就。陈明辉运用大量的数据和详实的事例充分介绍了中国特色社会主义思想的时代背景和时代主题。陈明辉老师说:"时代背景和基本内容是重中之重,只有深切的把握时代背景和基本内容,才能全面、客观了解产生这个思想的社会背景"。还从理论层面带领学生一一分析"八个明确"的实质内容,从实践层面去理解"十四个坚持"我们应该怎么做。陈明辉老师宣讲报告内容丰富,语言幽默,在科学严谨之中体现了生动活力,具有很强的感染力。此次宣讲报告不仅让大家深切体会到了十八大以来党和国家在全方位所取得的辉煌成就而倍感自豪,也让大家比较全面地精准把握新时代新思想的精神内涵,同时,进一步坚定了明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导。第二报告厅里,学生们兴趣盎然,不时传出阵阵掌声。

赵文莉老师代表学院非常感谢陈明辉老师对工信学院青年学子的关爱,并提出要求:“听了陈明辉老师的讲课,相信学生们都受益匪浅,也相信学生们在这次团日活动的学习中对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的认识,并希望学生们能用实际行动来贯彻学习,做新时代具有思想、新作为的新青年。”

 

上一条:运动训练学院开展“五四青年说,青年大学习”新团员入团宣誓仪式 下一条:经济与管理学院2017级公共事业管理团支部开展五四主题团日活动

关闭