新闻动态

“双结双促”助力脱贫攻坚, 关爱留守儿童武体共青团在行动!

来源: 发布时间:2020年07月17日点击:
  

新闻网讯(通讯员张天禹)7月10日,我校团委与团大悟县委大悟县丰店镇中心小学联合组织开展“双结双促,关爱留守儿童——我们在行动”为主题的脱贫攻坚帮扶行动,为当地的留守儿童们送去了团组织的温暖与关爱。

1675E

2020年是我们国家决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的决胜之年。在防控新冠肺炎疫情的同时,脱贫攻坚的任务也不能放松。此次活动是共青团助力脱贫攻坚的生动体现,在校团委书记张广弟的带领下,我校青年团干部及青年教师代表为大悟县丰店镇中心小学的留守儿童们送去了一些学习用品和生活物资,并仔细询问了孩子们的学习生活情况,与孩子们进行了亲切的交流。2020年是极不平凡的一年,因为一场疫情打乱了人们的生活秩序,尤其是对留守儿童来说更是雪上加霜。虽然疫情无情,但是在对孩子们的关心与呵护上我们从未停歇。

189B6

    近年来,我校积极响应团省委关于共青团助力精准扶贫“双结双促”工作的总体部署和安排,积极动员青年教师与青年学生参与到脱贫攻坚战略工作当中。我校青年教师姜韩听闻此次活动后,主动提出要参与其中,并个人的名义给孩子们送来了体育教学用具,帮助学校完善体育教学设施,督促中心小学的学生们锻炼体魄。同时,姜韩还就脱贫攻坚中青少年教育有关问题与当地群众进行了探讨。我校青年教师姜韩长期致力于扶贫助困工作,关注青少年的发展与成长。他深知,脱贫攻坚从来都不是说说而已这些孩子们是国家的未来,帮助他们成长成才,就是在为脱贫攻坚添砖加瓦。在这个攻坚克难的时刻更是不能落下一个贫困地区、一个困难群众。

E8539

    2020年,我国将打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,为实现第二个百年目标奠定了坚实的基础。但是,距离我们实现共同富裕的宏伟目标还有很长的路要走。消除贫困、实现共同富裕,是社会主义的本质要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的底线任务和标志性指标,作出一系列重大决策部署。共青团作为党的助手、后备军,必须把投身脱贫攻坚战作为政治责任,作为围绕中心、服务大局的重要体现,全团都不能缺位、务必有为。在未来,我校团委将继续做好脱贫攻坚的有关工作,牢记初心使命,坚定党旗所指就是团旗所向,持续动员广大青年助力脱贫攻坚,在广袤的农村大地贡献青春力量!